葡中签署2100万欧元的协议

2007年02月01日

  中国北京2月1日电-中国与葡萄牙的公司周三在此间举行的“中国-葡萄牙经贸论坛”上签署了四份协议,总价值达2150万欧元。

  在签署的协议中,能使葡萄牙立即受益的项目是葡公司Tekever与中国最大的计算机应用软件公司之一:用友软件合作向中国出售IT服务。

  据公司创始人之一、销售主管里卡多•门德斯称,该公司将在未来两年内向中国市场出售1000万欧元的IT服务。

  其它两个协议都属于葡萄酒行业,涉及的公司包括威诺克软木制品公司、烟台麒麟包装有限公司、Guozheng – Investimentos Financeiros and Caves Arcos dos Reis公司与烟台凯斯特酒庄葡酒酿酒有限公司。

  威诺克是一家葡萄牙软木制品公司,签署的协议内容是:2007年向中方出售价值250万欧元的软木。该公司还计划投资1500万欧元,用于搬迁该公司在山东省的工厂并扩展业务。

  关于葡公司在华投资方面,家具和木材业的JAP公司与爱德乐公司签署协议在山东潍坊出口加工区成立一个家具厂。

  该项目投资约900万欧元。项目第一阶段将马上开始。JAP希望在2007年年底之前在中国生产家具元件,然后运到葡萄牙组装。

  集团总裁卡洛斯•阿尔贝托•佩雷拉称,“下一步则是开拓中国市场。据我们的计算,在4-5年内,我们在中国市场上的产品销量将超过欧洲市场”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH