圣普航空公司将开辟飞往里斯本的欧洲航线

2007年02月02日

  圣多美和普林西比,圣多美2月2日电-有官员称,圣多美和普林西比新航空公司:STP航空公司计划于2月12日开始经营洲际航线,飞往葡萄牙里斯本的首航航班将采用一架120座的波音客机。

  STP航空公司的创始人之一Alberto Paulino告诉Macauhub,飞往葡萄牙的欧洲航线每周两次航班,采用安哥拉航空公司TAAG(安国航)提供的客机。

  Paulino说:“按照双方达成的商业、关税、合作协议,安国航将向STP航空公司提供客机。”

  STP航空公司将打破目前葡萄牙航空公司(葡国航)对该欧洲航线的垄断地位,自Air Luxor航空公司因财务困难而停止经营圣普航班后,葡国航是唯一一家经营圣普-欧洲航线的公司,每周一次航班。

  圣普国家是STP航空公司的唯一股东,2006年11月,圣普政府把65%的股份投放股市,以筹集公司的启动资金。

  STP航空公司总部设在圣普首都,去年10月,计划和财政部部长玛丽亚•特布斯与市政工程建设部长德尔芬•内韦斯签署决策后成立。

  STP航空公司继圣普国家航空公司破产之后成立。圣普国家航空公司的唯一一架20座飞机在海上坠毁,4名乘客遇难,之后该公司关闭。

  除里斯本欧洲航线外,STP航空公司还计划经营非洲海岸和该国各岛间的支线航班。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH