荷兰将资助若干莫桑比克城镇供水项目

2007年02月02日

  莫桑比克马普托2月2日电-有关官员称,荷兰政府与莫桑比克政府周四在马普托签署协议。按照该协议,荷兰政府将提供资金,支持莫中部若干城镇饮用水的供应和管理。

  在协议上签字的分别是莫水利投资与管理基金会(FIPAG)主席内尔松•比特和荷兰驻莫大使Frans Bijvoet。按照协议,荷兰将向莫政府提供2900万欧元。

  莫公共事业部长费利西奥•扎卡里亚斯出席了签字仪式。他说,500万欧元将用于重建太特省太特市和莫阿蒂泽市、马尼卡省希莫尤市、马尼卡市和贡多拉市的现有基础设施和加强供水公司的管理。

  其余的2400万欧元将用于在希莫尤市、马尼卡市和贡多拉市建设新的供水网。

  现有供水网状态极差,漏水情况严重,注入供水系统中的水会流失一半,上述三个地区的大部分居民得不到饮用水。

  据1997年的人口普查结果,马尼卡省省会希莫尤的人口为17.1万,马尼卡市的人口为5.2万,贡多拉市的人口为2.6万。

  新供水系统建设项目预计耗资4600万欧元,荷兰将通过外交部的另一项独立计划追加捐赠2200万欧元。

  扎卡里亚斯部长指出,美国国际开发署(USAID)和可口可乐公司将分别向该项目捐赠160万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH