莫桑比克将用国际援助重建公路网

2007年02月02日

  莫桑比克马普托2月2日电-有关官员称,莫桑比克政府和国际捐助国集团周四在马普托批准了“公路发展综合计划”(Prise),拟用10亿美元重建该国的公路网。

  Prise一揽子计划综合了技术援助、机构培训、行为准则、以及规定捐助国捐赠方式的谅解备忘录。

  国际捐助国包括世界银行、欧盟、非洲发展银行、世纪挑战公司、日本、英国和瑞典。

  国际捐助占该计划所需资金总额的70%(莫桑比克政府已经提供了30%的资金)。资金将用于在2007-2009年间重建和拓宽该国的公路干线,并新建一些公路和桥梁。

  莫桑比克公路基金会主席弗朗西斯科•佩雷拉说,今年该计划的可用资金为2.5亿美元,今后两年中,每年可用资金为3亿美元。

  他补充说,初期,将重建该国南部马普托、加扎、伊尼扬巴内等省的一些公路段,然后将修复和建设该国中部和北部的一些公路段。

  佩雷拉说,莫桑比克政府和项目承包商将于2月26日签署承诺协议,旨在使资金尽快到位。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH