莫当局分析巴西淡水河谷公司的研究报告

2007年02月05日

  莫桑比克马普托2月5日电-有关官员称,赞比西地区发展计划办公室(GPDRZ)组织的部际技术委员会周四完成其对巴西淡水河谷公司莫阿蒂泽矿项目可行性研究报告的分析。

  淡水河谷公司于2004年赢得莫阿蒂泽经营特许权的国际招标。自此开始进行技术和经济可行性研究并于2006年11月将报告提交给莫政府。莫政府有60天的期限对此报告进行评估。

  据莫桑比克《新闻日报》称,部际委员会在马普托省Pequenos Libombos度假区会面,分析了该报告以及淡水河谷公司提出的依照在赞比西河谷投资公司享受特殊待遇在项目实施阶段的征税要求。

  下一步,淡水河谷公司将接合该委员会提出的意见和建议提出项目的开展计划。

  莫国家煤炭公司Carbomoc曾经开采莫阿蒂泽矿。由于内战期间塞纳铁路受到破坏,煤炭无法出口到国外市场,Carbomoc公司被迫关闭。

  除出口煤炭以外,淡水河谷公司还保证在太特省修建一座1500兆瓦的烧煤热力发电厂,并出口在莫挖到煤炭的15%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH