葡萄牙Hipogest集团将负责在葡萄牙和安哥拉经销中国汽车

2007年02月05日

  葡萄牙里斯本2月5日电-《葡萄牙商务日报》报道,葡萄牙商人伊波利托•皮雷斯的Hipogest控股公司已经签署了中国比亚迪(BYD)汽车在葡萄牙和安哥拉的进口专营权。

  皮雷斯告诉该报,公司已经准备好了拥有30个展厅的展销网,将于2008年开始销售比亚迪汽车。

  在过去一年多的时间里,皮雷斯曾多次提到在欧洲、非洲和巴西销售中国汽车的目标。最初,皮雷斯洽谈的是吉利汽车的专营权,但双方尚未签署协议。

  该合同是在葡总理访华期间签署的,皮雷斯是陪同总理访华的商业代表团的成员之一。

  皮雷斯还表示,签署该合同是为了向葡萄牙和安哥拉市场提供“一种技术先进、可靠安全、物美价廉的产品”,多种汽车产品符合这一标准。

  比亚迪汽车公司是在香港证交所上市的、总部设在深圳的比亚迪股份公司的直属子公司。该公司在上海、北京和西安设有工厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH