中国公司可能修建莫桑比克马普托-Catembe大桥

2007年02月06日

  莫桑比克马普托2月6日电-官方消息称,莫桑比克与中国政府有望达成协议,批准一家中国公司承建莫首都的若干公共建设项目,即建设马普托-Catembe大桥。

  中国国家主席胡锦涛将于周四-周五对莫桑比克进行为期两天的正式访问,届时将签署该协议。

  马普托市长埃内亚斯•科米什告诉媒体,“可能签署一份备忘录”。

  该协议可能还包括建设一条连接Catembe到Ponta do Ouro的公路,以及改造莫首都辖区。这些项目都将由亚洲资产有限公司承建。

  科米什说,协议的完成将是“很公开的”。亚洲资产有限公司董事长欧阳敬东也出席了记者招待会。

  科米什说,“我们有兴趣让中国来投资”。他补充说,欧阳敬东也计划“开发在马普托投资的可能性”。欧阳敬东是陪同胡锦涛来访的官方代表团成员之一。

  这些基础设施是改造莫首都辖区项目的一部分,旨在2010年南非世界杯期间吸引游客。

  Catembe的居民开车到马普托只需两小时,但是迄今为止只能通过摆渡去马普托。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH