意大利/莫桑比克财团重建马普托街道

2007年02月06日

  莫桑比克马普托2月6日电-有关官员称,马普托市政厅与中标财团周一签署合同之后,重建马普托24条街道的项目将于2月12日启动。

  财团由莫桑比克Ceta Construção e Serviços公司与意大利Cooperativa Muratori e Cementisti(CMC)两家公司组成。该项目工期为18个月,耗资2230万美元,由阿拉伯非洲经济发展银行资助。

  标书不但包括铺设新路面,而且包括建设一个新排水系统。由于旧的排水系统已经完全堵塞,马普托只要一下雨,道路就会变成小河。

  在合同签署仪式上,马普托市长埃内亚斯•科米什说,此项目仅仅是一个开始,还有许多其它街道需要尽快维修,特别需要对海岸边上的公路进行保护,避免海水腐蚀。

  科米什补充说,目前正在与此项目的合作方谈判,但是他拒绝透露公司名称。

  除垃圾以外,街道状况不佳已经成为马普托市的大难题。重修街道也成为每届市长竞选中的一个固定主题。

  马普托可容纳约50万人,而目前却有约200万人口。绝大部分是莫桑比克内战时期的难民。莫内战持续16年之久,于1992年结束。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH