有关官员称官僚主义导致安哥拉公司注册程序缓慢

2007年02月07日

  安哥拉罗安达2月7日电-《安哥拉日报》报道,严重的官僚主义,包括高税负和获取财产档案困难,是在安哥拉成立公司过程中的主要障碍之一。

  安哥拉商业计划署(PEA)协调官康斯坦西亚•席尔瓦周一在罗安达发表了这份声明,呼吁建立类似的机构,帮助个人或者团体成立公司。

  针对即将于周四在罗安达召开的公司成立会议,席尔瓦说,该会的目标是促进公司成立相关各方之间的对话。

  席尔瓦说,“考虑到开办公司全过程中的官僚主义程度,公民需要花费约10万宽扎,这是一笔不小的费用。”席尔瓦补充说,政府有责任创造条件,促进低水平经济活动。

  成立公司涉及无数个复杂、限制性的行政步骤,影响了现代化速度,且常常会降低相关标准和机构的可信度。

  会议的主题是“成立公司:简化手续、促进私营业发展”,由安哥拉商业计划署和司法部联合主办。会议将围绕三个主题展开讨论:经济活动启动合法化的需求、期限和税率,与公共行政管理职能相关的资源,以及私人投资奖励措施。

  《安哥拉日报》称,在南部非洲发展共同体中,安哥拉公司成立过程的官僚主义最为严重。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH