巴西政府技术组将赴香港研究建立物流中心的事宜

2007年02月08日

  巴西圣保罗2月8日电-巴西出口及投资促进局(Apex)局长胡安•奎洛斯在接受Macauhub独家专访时表示,巴西政府技术组将于本月赴香港研究建立物流中心的相关事宜。

  奎洛斯说:“技术组成员将赴香港与中国政府和工商业代表举行谈判。”

  奎洛斯补充说:“目前尚未决定该中心的地址,选址需要综合考虑多方面的因素,但是亚洲物流中心将于今年年底前投入使用。”

  奎洛斯说,巴西出口及投资促进局于2003年成立,旨在贯彻促进巴西出口的政策。去年,该局在中国举办了18次活动,今年有望举办更多活动。

  奎洛斯说,中国是该局重点关注的市场之一。 他说:“巴西出口及投资促进局的大部分贸促活动是在中国和其它32个市场举办的,包括亚洲的日本、印度和新加坡。”

  该局列出了巴西每个行业的重点,“综合考虑各行业的需求和参加商业活动的可能性。毫无疑问,葡语使巴西与中国澳门的关系更为密切。”

  今年巴西出口及投资促进局已确定在中国举办18次活动,分别是3个代表团、11次展事、1个销售项目、1个展会调查和2个市场调查,至少涉及该局支持的70个行业中的9个。

  2007年的三个代表团分别是两个大理石、石料和非金属矿物代表团和一个“探索性代表团”。后者将于3月成行,成员是设计行业的代表。

  其它活动涉及到电气电子设备、贵金属、动物饲料、鸡、咖啡、皮革和鞋类行业,后两者是重点,与18个已确定活动中的7个相关。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH