旅游部称,巴中包价旅游承办商会议将带来旅游业务

2007年02月09日

  巴西圣保罗2月9日电-巴西旅游部国际关系主任周四告诉Macauhub,他肯定本周巴西与中国包价旅游承办商在此间举行的会议将带来旅游业务。

  该活动题为:“中国:巴西人的旅游目的地”。据会议组织方:巴西中国经济贸易促进会称,130家巴西与中国的包价旅游承办商及旅行社参加了会议。中国最大的旅行社-中国国际旅行社也参加了会议。

  周二参加会议的佩德罗•温德勒称,“毫无疑问,这次会议对旅游活动来说是积极的”。他认为,与中国公司联系为巴西旅游商在华成立公司开辟了道路。

  据世界旅游组织的数据,中国在巴西人的旅游目的地排名中列第25位。中国到巴西旅游的人数列巴西外国游客的第32位。2005年,到中国旅游的巴西游客达1.87万人次。同年,到巴西旅游的中国游客达1.8万人次。

  温德勒说,“巴西有潜力让中国游客的数量翻一番”,从去年的5-7.5万增长到10万人次以上。他说,两国旅游部于2004年签署协议,将巴西批准为中国公民出境旅游目的地。两国公民到对方国家旅游更容易了。

  温德勒说,巴西有一些令中国人感兴趣的自然景点,如亚马逊古陆、潘塔纳尔沼泽地、伊瓜苏瀑布,以及一些文化景点,如巴西东北地区。

  然而,温德勒指出,由于巴西与中国加强了贸易往来,“初期阶段”主要是商务旅游。“但是随着时间的推移,在旅游经纪人对彼此有更好的了解之后,可以发展休闲旅游”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH