香港集团在巴西收购甘蔗厂

2007年02月09日

  巴西圣保罗2月9日电-香港来宝集团周五称,已出资7000万美元收购巴西圣保罗州的Petribu Paulista甘蔗厂。

  巴西《价值在线》网站报道,该厂的年甘蔗处理能力为200万吨,可以生产蔗糖和酒精。

  该交易还包括收购Meridiano公司。Meridiano公司拥有该甘蔗厂所需甘蔗的种植土地。

  香港来宝集团计划在未来几年内投资2亿美元,将该厂的甘蔗年处理能力提高到1000万吨。

  香港来宝集团国际业务部主管Ricardo Leiman称,“这是来宝集团的战略投资。巴西的蔗糖和酒精生产成本全世界最低,也是全世界最大的蔗糖生产商和出口商”。

  交易费用使用现金和银行贷款支付。

  来宝集团主营蔗糖、可可、咖啡、矿产、石油、天然气等产品。拥有自己的航运系统。

  除香港外,该集团还在巴基斯坦、巴拉圭、象牙海岸、澳大利亚、巴西、加拿大、巴拿马、美国、新加坡、英国等国家拥有业务。

  2006年的销售额总计900亿港元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH