安哥拉储蓄和贷款银行为首的银团资助住房项目

2007年02月12日

  安哥拉罗安达2月12日电-安哥拉财政部称,安哥拉储蓄和贷款银行(BPC)将率领一个由安哥拉零售银行组成的银团资助“新生活”住房项目的二期工程,资助资金达126亿宽扎(1.57亿美元)。

  安哥拉通讯社援引财政部的一份声明,政府已经委托储蓄和贷款银行担当金融顾问、建立并介入金融事务。

  所提供的资金将负担建设1862户房间的基础设施、建设调查、项目的费用。这1862户房间共21.6万平方米,加上商用房面积,共27.1万平方米。

  五分之一的住房,即372户将采用“先租后买”的方式出售给公务员。

  作为财政部的顾问,储蓄和贷款银行邀请安哥拉市场上的所有金融机构参与此项目。

  该财团中的银行将提供全部贷款的80%。作为运营方,储蓄和贷款银行负责30%,安哥拉发展银行和安哥拉托塔银行各负责25%。

  剩余的20%将由其它5家银行负责:安哥拉的非洲投资银行(BAI)、SOL银行、千禧银行、大西洋私人银行、BRK银行。其中,安哥拉的非洲投资银行负责11.8%。

  “新生活”项目是一个政府项目,于2001年启动,建成后可供2万人居住。项目位于南罗安达,距离罗安达中部8公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH