中国台湾将资助圣普机场扩建项目

2007年02月13日

  圣多美和普林西比,圣多美2月13日电-圣多美和普林西比官员周一称,圣普国际机场扩建项目预计耗资9000万美元,中国台湾已经向该项目捐助3000万美元,占工程总投资的三分之一。

  圣普国际机场扩建与现代化改造项目负责人安东尼奥•阿古亚告诉Macauhub,台湾当局已经许诺在十年内每年向该项目捐款300万美元,工程将于2008年动工。

  两年前美国完成了该项目的技术和财务可行性研究报告,研究耗资35万美元。

  阿古亚指出:“我们已经与(中国)台湾签署了协议,但尚需得到其他合作伙伴的确认,从而确保有银行能够参与此事,使我们顺利得到款项。”

  项目负责方数月前举行了公开招标活动,目前,圣普当局正在分析各个投标公司的标书。

  南非、西班牙、美国、尼日利亚和葡萄牙的10家公司进入了侯选名单。

  该项目的内容包括:把目前2150米长的跑道加长到3300米,建设一个飞机停机区和一个货物到达大厅,扩建机场候机大厅,通过引进新航空导航设备改善安全条件。

  两个月前,中国台湾向圣普捐助约100万美元,用于维修圣普国际机场状态不佳的部分跑道。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH