中国国营公司:巴西应当填补美国对华大豆供应的真空区

2007年02月13日

  巴西圣保罗2月13日电-中国纺织品进出口总公司驻巴西办事处总干事告诉Macauhub,由于世界最大的大豆生产国-美国将减少对华大豆供应,中国希望今年增加从巴西的大豆进口量。

  据巴西外贸部的数据,去年巴西向中国出口了1160万吨大豆,并称大豆已成为巴西对华出口的主要产品。据美国农业部的数据,去年美国对华出口980万吨大豆。

  美国农业部的一份报告预计,今年美国7.4%的大豆种植地将改为种植用于生产酒精的玉米。

  据中国纺织品进出口总公司巴西办事处总干事Liones Severo称,美国大豆减产“将对全世界的大豆供应产生影响,从而导致中国需要从巴西进口更多大豆”。

  Severo说,“巴西拥有大面积的大豆种植地”,可以增加产量以满足国际市场对大豆的需求,“不仅仅是中国的需求”。

  阿根廷是中国的第三大大豆供应国,据中国政府的数据,2006年阿根廷对华出口大豆620万吨。该国也可能增加对华的大豆出口。

  然而,“巴西的大豆质量更好,毫无疑问,中国更愿意购买优质大豆”。

  中国纺织品进出口总公司是巴西大豆的中国第三大买家,2006年从巴西进口了160万吨大豆,据估计今年这个数字将增长到200万吨。

  中国纺织品进出口总公司成立于上个世纪50年代,当时的目的主要是为了出口棉花。目前,大豆已经成为该公司的主要农业产品,该公司在世界上30多个国家设有办事处。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH