巴西电力公司宣布将与Eletronorte国营公司联合建设大坝

2007年02月13日

  巴西圣保罗2月13日电-葡萄牙电力公司旗下的巴西电力公司(Energias do Brasil)周一在此间宣布,已经与巴西Eletronorte国营公司签署了联合承建大坝项目的合作协议。

  合作协议的内容包括完成巴西中西部图康廷斯州索努河地区建设两个大坝的可行性研究。

  该公司的一份声明称,可行性研究的对象是装机容量75兆瓦的Brejao大坝和装机容量160兆瓦的Novo Acordo大坝。

  可行性研究报告有望在18个月内完成,完成后将呈报巴西国家电力局(Aneel)。

  巴西电力公司在图康廷斯州已经拥有装机容量900兆瓦的Lajeado水电站和与巴西国营电力公司Furnas联合建成的、装机容量452兆瓦的培科思安几科儿水电站。

  巴西电力公司还控制着圣保罗州的斑德兰特、圣埃斯皮里图州的埃斯塞尔萨和南马托格罗索州的埃内尔苏尔供电公司,EDP Lajeado、Energesy和Enerpeixe发电公司,以及Enertrade能源贸易公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH