中国公司有兴趣在葡萄牙成立公司

2007年02月14日

  葡萄牙贝雅2月14日电-葡萄牙华人工商业联会(AICCP)会长周二在此间称,中国中小型公司有兴趣在贝雅即将建成的物流平台中成立公司,以便进入欧洲市场。

  Y Ping Chow称,“一些无法进入欧洲的中国中小型公司已经表示有兴趣离开中国并在葡萄牙成立公司”。

  他是在贝雅签署一项协议后告诉记者上述信息的。该协议是建立中国产品在欧洲供给和销售的物流平台,AICCP希望把这个物流平台建立在未来的贝雅机场附近。

  AICCP计划建设一个商业园,提供所有的必要设施,将其建成一个物流平台,服务于贝雅机场和锡尼什港。

  该商业园占地100多公顷,“将于2008年运营”。贝雅机场也有望于2008年开始运营。

  除建设物流平台以外,葡萄牙华人工商业联会还计划“在园中建设中国公司的工厂,生产产品在欧洲市场上出售”。

  为了促进项目发展,吸引中国和其它远东国家的投资,贝雅当局周三与葡萄牙华人工商业联会签署了合作协议,合作方还包括当地商会Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral (AEBAL),和贝雅机场管理公司Empresa de Desenvolvimento do Aeroporto de Beja (EDAB)。

  “如果没有优良条件,公司不会来投资”。他说,葡萄牙华人工商业联会将草拟一个项目总规则,“努力创造最佳条件”,低成本建立公司、销售产品,并以此“吸引有兴趣在贝雅投资的商人”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH