南航自2007年开通广州至安哥拉航线

2007年02月14日

  中国北京2月14日电-《中国日报》报道,中国南方航空公司将于今年开通广州至安哥拉首都罗安达的航线。

  此航线是南航准备于今年开通广州出发的10条国际航线之一。广州是广东省省会,也是南航的大本营。

  除罗安达以外,南航即将开通的国际航班目的地还有迪拜、加德满都、新德里、仰光、Vienciane、暹粒(柬埔寨)、日本的仙台和札幌、泰国普吉。

  南航主管思新民(音)告诉《中国日报》,“这是南航首次大规模开辟国际新航线,这些航线对公司都有着重要的战略意义”。

  南航还将开通中国其它城市的国际航线。

  去年12月,南航开通了北京至尼日利亚首都拉各斯的定期航班。

  该航线于12月30日启动,每周三次航班,每航班航时16个小时,航班经停迪拜。

  南方航空公司副总经理何宗凯表示,航班采用260座的空中客车摂A330型客机,每周三次航班,可以为在尼日利亚建设铁路的中国工人和工程师们提供便利。

  目前,南航拥有广州出发的136条国际航线,新航线开通之后,国际航线数量将增加到182条。

  据《中国日报》称,中国南方航空公司计划在2007年新投入68架飞机参与运营,到2010年,该公司的机队有望拥有440架飞机。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH