圣精银行准备在10月份组团访问安哥拉

2007年02月14日

  西班牙毕尔巴鄂2月14日电-葡萄牙圣精银行首席执行官安东尼奥•索托周二在此间称,该行正在组办下一个访问安哥拉的商业代表团,安哥拉是该行国际化战略和企业银行业务的重点市场。

  索托说:“(安哥拉)商机巨大,去年11月的商业代表团之行已经充分证明了这一点。”

  去年11月的代表团由30位葡萄牙企业家组成,主要来自建材、电气与金属机械行业。下一个商团将包括来自服务业和运输业的企业家。

  除商团外,圣精银行在安哥拉的另外一个重点是企业银行业务。2006年该行成立了一个专门为企业客户服务的部门,年营业额达1.1亿美元。

  “企业业务部2007年的目标是营业额达到2亿美元”,即翻一番。2006年企业银行业务营业额占该行在安哥拉总营业额的11%。

  索托说,圣精银行在安哥拉拥有300个企业客户,“其中100个是葡资企业,相当于安哥拉葡资企业总数的一半”。他强调指出了促进“伊比利亚-安哥拉-巴西”三角区投资和商业活力的重要性。

  实际上,该三角区正是圣精银行国际化进程中的重点,但该行也把目光投向印度、阿尔及利亚、摩洛哥和香港等新兴市场。圣精银行计划于2008年在香港建设一家全新的分行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH