安哥拉将在两个月内启用威士卡系统

2007年02月14日

  安哥拉梅农盖2月14日电-国际信贷银行(BIC)周二在此间举行了该行在宽多库邦戈省第一家支行的开业典礼。该行行长在开业典礼的外场地称,安哥拉将在两个月内启用威士卡系统。

  国际信贷银行是安哥拉的第四大银行。该行行长费尔南多•特雷说,五家安哥拉银行已经得到使用世界主要信用卡系统:威士卡系统的授权。目前国际信贷银行正在对职员进行威士卡系统操作培训。

  除国际信贷银行外,储蓄和贷款银行(BPC)、非洲投资银行(BAI)和葡萄牙控股的两家银行:葡萄牙投资银行(BPI)旗下的安哥拉发展银行和葡萄牙圣精银行旗下的安哥拉圣精银行(BESA)也得到了安哥拉银行业管理局的授权,可以在安哥拉使用威士卡系统。

  埃及MSCC公司将负责管理安哥拉威士卡系统,葡萄牙自动取款机系统管理公司(SIBS)负责经营使用威士电子借记卡从Multicaixa自动取款机取款的业务。

  国际信贷银行在安哥拉南部宽多库邦戈省省会梅农盖开设了一家支行,这是该行的第53家支行。2007年年底,该行的支行总数有望达到90至100家。

  该行计划把业务扩展到安哥拉全部18个省份,目前正在扎伊尔省的Soyo市、莫希科省的卢埃纳市和库内纳省的Ondjiva市建设支行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH