挪威海德鲁公司将于5月得到在莫勘探石油的最终决定

2007年02月14日

  莫桑比克马普托2月14日电-莫桑比克环境部有望在5月宣布最终决定,评估坦桑尼亚边界地区鲁伍马盆地地震研究的环境影响研究报告。

  环境部的Lote Simione是在收到研究报告之后宣布上述消息的。据莫桑比克政府与挪威海德鲁莫桑比克油气公司签署的探矿合同要求,后者提交了此研究报告。

  据该公司官员称,公司已经开始收集海床的信息,目前正在等待授权进行二维或三维的地震探矿研究。

  专家称即将进行探矿的地区很敏感,因为该地区位于奎林巴斯(Quirimbas)国家公园。该公园由奎林巴斯群岛组成,拥有28个小岛,且岛上有居民居住。该地区有一些受保护的海洋生物,并且是莫桑比克重要的旅游区。

  周二提交给莫桑比克环境部的一份报告建议在该公司、渔民、旅游公司之间建立一个沟通渠道,并制订因第三方石油勘探引起潜在损失的补偿计划。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH