来自中国的竞争令葡萄牙Efacec集团的安哥拉项目流产

2007年02月22日

  葡萄牙里斯本2月22日电-葡萄牙Efacec工程公司首席执行官本周初称,来自中国的竞争令该公司在安哥拉的一个投资项目流产,但不会影响该公司在安哥拉实现高营业额。

  阿尔贝托•马丁斯在接受葡萄牙卢萨社采访时说,如果要做成400万欧元的安哥拉变压器厂投资项目,需要签署一份合同/计划书,确保得到至少五年的订单。

  但是,由于得到了中国向安哥拉提供的优惠贷款的支持,安哥拉国家电力公司(ENE)和罗安达电力公司(EDEL)更愿意从中国进口变压器。

  一年前安哥拉变压器厂已经准备开工建设,该项目可以提供100个直接就业机会,年营业额约500万欧元。

  该厂所需的大部分机械已经运抵罗安达,这些机械来自Efacec公司的澳门工厂。

  虽然该投资项目流产,但受安哥拉重建项目的拉动,Efacec公司在安哥拉的营业额仍然保持了100%的年增长率,这种增长趋势有望一直延续至2009年。

  2006年,Efacec公司的非洲营业额(包括北非)达5000万欧元,占该集团营业总额的10%。

  在巴西,Efacec公司提高其在伯南布哥州的份额。这是该公司在巴西开展直接业务的第四个州,2009年前该州营业额有望增长两倍。

  一月,Efacec公司收购了伯南布哥州州府福塔莱萨的一家电气材料维修公司。

  该集团在圣保罗设有一个小型工厂,在萨尔瓦多和马瑙斯设有代表处,在福塔莱萨设有一家新工厂。

  Efacec集团的重点业务是电力系统自动化、电信、工业物流与机场、工程和服务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH