莫桑比克铁路公司裁员计划结束

2007年02月22日

  南非内尔斯普雷特2月22日电-莫桑比克港口铁路公司(CFM)总裁在此间称,CFM在过去几年中大幅裁员,员工数量由原来的19387降到1666。

  在CFM与南非铁路公司Spoornet组织的马普托走廊物流活动会议上,鲁伊•丰塞卡说,裁员是CFM公司在1998年启动的“减少劳动力计划”的一部分,最近该计划结束。

  他说,一些被解雇的工人去了其它公司,另外一些到了退休年龄,有一些去世了,还有一些工人在“惩罚过程”中受到处罚。

  丰塞卡说,“公司的焦点是重新制定人力资源管理政策,包括使人员编制与机构实际情况一致,以及草拟一份劳动力发展的战略”。

  丰塞卡在会议上称,CFM目前投资7000万美元用于基础设施的建设和重建,并用于购买设备,让马普托港成为南部非洲的优秀港口。

  据丰塞卡称,2000万美元将用于整修基础设施,余下5000万美元将用于购买车箱和机车。

  该公司的目标是在2009年之前,通过马普托走廊运输约900万吨货物。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH