澳大利亚必和必拓集团将减小莫桑比克钛矿项目规模

2007年02月26日

  英国伦敦2月26日电-澳大利亚矿业公司必和必拓集团董事会的一位成员周五在此间称,由于采矿成本增加,必和必拓集团计划减小莫桑比克加扎省希布托市钛矿项目的规模。

  必和必拓集团钻石和特殊产品部总裁阿尔贝托•卡尔德龙说,将于2008年对此项目进行一个新的可行性研究。

  他说,采矿成本增长与电价增长和采矿业相关服务成本的增加有关,并且与南非兰特升值有关。

  卡尔德龙说,钛在国际市场上价格与采矿成本的增长不一致,导致钛矿的投资吸引力减小。

  必和必拓集团在2005年收购澳大利亚WMC资源公司时接手了此项目。

  项目于2002年开始,最初的项目规划了一个钛矿和铸造厂,总投资约10亿美元。

  目前,必和必拓集团计划将钛矿石运输到马托拉(马普托郊区)的Mozal铸造厂。必和必拓集团是Mozal铸造厂的股东。

  必和必拓集团是世界最大的矿业公司,也曾经是楠普拉省莫马重矿物项目的股东。但是,该集团将其在此项目中的股份出售给了爱尔兰矿业公司Kenmare Resources。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH