莫桑比克机场公司需要1.7亿美元改善基础设施

2007年02月27日

  莫桑比克马普托2月27日电-莫桑比克机场管理公司ADM董事长周一在此间称,ADM未来三年的计划需要投资1.7亿美元用于发展和改善全国机场的基础设施。

  在该数额中,ADM仅承诺提供2100万美元。该资金出自丹麦国际开发局(DANIDA)为莫中部机场项目提供的援助。

  董事长Diodino Cambeza在马普托2006年公司总结大会上称,ADM在维兰库卢什机场投资了200万美元。然而,该机场的维修工作还需要1000多万美元。

  据Cambeza称,ADM正在与银行谈判7000万美元的贷款,用于马普托国际机场的现代化改造和扩建。

  虽然这些资金和其它资金都还没有到位,但是Cambeza称,他相信工作将于今年上半年展开,因为这是三年项目,“必须在2009年完工”。

  莫桑比克新闻社(AIM)援引Cambeza的话说,德尔加杜角省省会奔巴机场也需要维修,预计耗资6000万美元。

  莫桑比克共有19个机场,全部由ADM管理。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH