莫桑比克公路项目正式在马普托启动

2007年03月01日

  莫桑比克马普托3月1日电-有关官员称,莫桑比克政府和国际捐助国集团周三在马普托正式启动了公路发展综合计划(Prise),旨在保证该国公路网的发展和保养。

  这个2007-2009期间的项目定于今年第一季度开始。莫政府将通过莫公路基金会向该项目提供30%的资金。

  在仪式上,市政工程建设部长费利西奥•扎卡里亚斯称,此项目估计耗资10亿美元,需要莫公路行政管理局在中央和省级层次上进行改组。

  莫公路行政管理局的改革包括提名一个新董事会,并通过公职人员任命的方式选举执行董事。

  政府和若干捐助国将介入项目的草拟工作。项目包括公路和桥梁的建设、维修、保养,项目开发测试低成本材料,启动行车安全运动。

  就维修而言,首要任务是第一号国道的一些路段和莫中部的贝拉-Machipanda公路。第一号国道连接该国北部,中部和南部,这些路段的维修工作还没有完工。

  公路发展综合计划是2007-2011年期间公路战略的一部分。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH