货币基金组织:东帝汶非石油经济增长是一个“巨大挑战”

2007年03月01日

  美国华盛顿3月1日电-国际货币基金组织周三称,东帝汶在金融稳定、石油收入的基础上发展非石油经济,是东帝汶面临的一个“巨大挑战”。

  货币基金组织执行委员会在华盛顿公布的一份报告指出,东帝汶“在经济稳定性和为未来经济增长创造条件方面取得的进展”说明“需要处理近期骚乱的经济后果”。

  货币基金组织预计,今年非石油业将比去年增长32.1%,而去年降低了1.6%。但是该国的不稳定局势可能对此有影响。

  据货币基金组织预计,今年的石油和天然气收入有望达到8.82亿欧元,较去年翻一番,比非石油业总收入约高4亿欧元。

  此报告于1月底撰写,目前刚公布。货币基金组织在报告中指出,东帝汶需要改善投资环境,特别是需要“迅速批准关键立法”,如土地法和劳动法。劳动法旨在“让劳动力具有更大的灵活性”。

  货币基金组织强调了为促进投资的需要该组织对东帝汶政府发展战略的“支持”,主要焦点是核心改革。

  货币基金组织还支持了东帝汶政府“中期”投资的“可持续”增长,“以应付该国相当可观的发展需要”,即基础设施。

  今年东帝汶有望获得13.75亿美元的总收入(主要来自石油收入),较去年增长62%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH