俄罗斯外贸银行非洲分行可以资助十亿美元级项目

2007年03月02日

  安哥拉罗安达3月2日电-俄罗斯外贸银行非洲分行行长玛丽亚•德•马托斯•菲格雷多周四在此间称,在不组建银团的情况下,该行有能力资助十亿美元级项目。

  菲格雷多告诉安哥拉通讯社,该行周四开业,是俄罗斯第二大银行的分行,可以从俄银行得到所需的资源,因此有能力支持这种规模的项目。

  该行启动资金为1000万美元,俄罗斯投资方出资66%,可以资助石油、钻石、电力、通信、市政工程建设和其它行业的大型项目。

  虽然该行尚未开业,但已经收到了100多个项目,目前正在评估这些项目,项目所需资金在1000万美元至2.5亿美元之间。

  该行可能于今年年底前在纳米比亚开设一个分行,然后再在刚果民主共和国和圣多美和普林西比开设分行。

  俄罗斯外贸银行非洲分行是在英国、中国、乌克兰、奥地利和瑞士等12个国家经营业务的一个集团的一部分。

  安哥拉政府在2006年10月25日的内阁会议上批准成立俄罗斯外贸银行非洲分行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH