麦克阿瑟煤炭公司考虑莫桑比克煤矿开采项目

2007年03月02日

  澳大利亚墨尔本3月2日电-澳大利亚麦克阿瑟煤炭公司董事长尼科尔•霍洛周四在此间称,为了提高煤炭储备,该公司正在研究莫桑比克和其它国家的一些煤矿开采项目。

  霍洛在记者招待会说:“莫桑比克和蒙古的煤炭储量极大,我们计划在这些国家开展业务。”他补充说,该公司已经“研究了”莫桑比克的投资机会。

  麦克阿瑟煤炭公司占全球煤炭出口总量的五分之一。由于同行业公司之间竞争激烈,该公司和其它矿业公司一样,在寻找可开采矿业资源方面都面临着越来越大的困难。

  目前,位于莫桑比克中部的赞比西河流域是该国煤矿项目的重点地区,包括巴西矿业巨头淡水河谷公司在该区经营的莫阿蒂泽煤矿,该矿储量价值25亿美元。

  这些煤矿将在贝拉港拥有一个专用码头。2010年起,这些煤矿每年将可生产约2600万公吨煤炭,使其成为南半球最大的煤矿。

  由南非的Belde公司和中非矿业勘探公司组成的一个财团也在这个6.7万公顷的地区进行勘探。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH