中国公司计划在珠海投资3亿美元

2007年03月06日

  中国香港3月6日电-《南华早报》周一报道,中国仁恒置地集团计划投资3亿美元在珠海的观海地区建设一个酒店、零售店和居民区的豪华项目。

  《南华早报》称,该项目距离中国内地与澳门之间的珠海拱北边境站很近,占地21.45万平方米。

  项目的最初计划是在珠海市吉大情侣路建设12万平方米的居民区,剩余面积建设一座400多房间的5星级酒店、一个办公和零售区。

  去年,德意志银行旗下房地产和基础设施管理业务下属机构RREEF成立了一个合资企业,在珠海投资2.25亿美元建设居民区。

  越来越多的投资者在珠海投资,仁恒置地集团董事长钟声坚相信,珠海将成为珠三角未来的金融中心。仁恒置地已经在新加坡证券交易所上市。

  仁恒置地总部设在上海。去年12月,仁恒置地宣布已经与新加坡政府投资公司合作在南京以24亿元人民币的价格购买了一块土地。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH