巴西东北部商务会议关注促进葡语国家之间的贸易

2007年03月07日

  巴西福塔莱萨3月7日电-巴西东北部第11届国际商务会议组织者周二在此间称,会议定于本周四和周五召开,将强调葡语国家共同体成员国之间的贸易机遇。

  该会议由塞阿拉州“巴西支持中小企业协会”筹划开展,欧拉西奥•梅洛负责组织会议。他告诉葡萄牙卢萨社,“今年,我们希望强调葡语国家共同体成员国之间的贸易机遇,并最大限度地开展与葡萄牙和非洲的业务”。

  来自葡语国家小公司的30名商人、巴西东北部250家公司将参加会议。

  约70位各行业国际买家将参加会议。其中,有10家来自葡萄牙,15家来自佛得角,另外还有来自安哥拉、莫桑比克、几比的代表。

  据梅洛称,过去四年中塞阿拉与佛得角的贸易额显著增长。

  2002年,塞阿拉没有向佛得角出口任何商品,去年的出口额却达到了560万美元。如果算上非正式贸易,此数据会更大。

  梅洛称,尽管美元对雷亚尔贬值(目前1美元可兑换2.1雷亚尔),他相信在此会议上能达成与去年相同水平的交易,总计2790万美元。

  会议涉及饮食、家具和鞋类等行业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH