中石化与Addax石油公司投资圣普石油业

2007年03月12日

  圣多美和普林西比,圣多美3月12日电-中石化(Sinopec)与瑞士Addax石油公司的代表周五在此间称,预计两公司将投资7380万美元在圣普与尼日利亚共同开采区的两个区块中开展钻探工作。

  周五在圣多美与印度Aban Offshore公司及“尼日利亚与圣普联合勘探局”签署钻探合同之后,杰夫•舒尔进行了此项投资的评估。圣普石油部长努埃尔•迪乌斯•利马任联合勘探局的局长。

  舒尔称,由印度Aban Offshore公司开展探矿工作。2008-2013年期间,该公司将在几内亚湾的这两个区块中打四口油井。Aban Offshore公司是深海钻探方面的专家。

  每口油井每日的开销是41万美元,每口油井将需要45天进行钻探和评估,两公司将共同承担探矿费用。

  2006年3月,中石化以7100万美元的签约金获得第2号区块的勘探权,其它公司也在其中占一定股份,如Addax公司在其中占14%的股份。

  在尼日利亚-圣普共同开发局组织的同一轮石油勘探权出售案中,Addax公司以9000万美元的签约金获得第4号区块的勘探权,其它公司在其中占小部分股份。

  美国Annadarko公司以4000万美元的签约金获得尼日利亚-圣普共同开采区第3号区块的勘探权,Addax公司在其中占15%的股份。

  几个月前,美国雪佛龙德士古石油公司宣布已在圣普与尼日利亚的共同开采区发现石油,但尚未确定其商业开发可行性。该签约区块已经让两国获得1.23亿多美元的签约金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH