安哥拉取消与货币基金组织的磋商

2007年03月13日

  安哥拉罗安达3月13日电-美国之音报道,安哥拉政府已决定取消与国际货币基金组织的磋商,并于2月13日向货币基金组织赴安哥拉代表团团长Sangeev Gupta通知了此决议。

  安哥拉财政部长若泽•佩德罗•德莫赖斯在信中称,安政府已经作出结论,货币基金组织的项目“将不会有助于安哥拉保持目前已经取得的经济与社会稳定”。

  佩德罗•德莫赖斯还指出,虽然目前面临困难,“安政府已经成功实施了一个国内宏观经济稳定项目,且安政府计划在不受约束的条件下继续进行该项目”。

  德莫赖斯还指出,在过去三年中,“按实际价值计算,安哥拉经济每年增长13%,且通货膨胀率明显下降”。

  德莫赖斯还提及安外汇储备的增长,这将允许安哥拉快速还清剩余的外债,没有必要利用外部优惠贷款。

  德莫赖斯最后称,他建议货币基金组织代表团取消2月的访问。但是他向货币基金组织保证,安哥拉将继续承担与货币基金组织相关的职责,并与货币基金组织保持建设性的关系。

  据美国之音称,货币基金组织在2月23日回信。非洲司司长在回信中建议代表团推迟到5月访安。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH