2009年之前莫桑比克财政预算的一半都将依赖外援

2007年03月14日

  莫桑比克马普托3月14日电-莫桑比克政府提交给议会的一份文件显示,尽管预计收入会有增长,2009年之前莫桑比克国家财政预算支出的49%都将依赖外国的援助。

  内阁会议的文件“莫桑比克政府减少赤贫行动计划2006-2009(PARPA II)”的目标之一是将贫困人口的比例从2003年的54%降低到2009年的45%。文件称,尽管按实际价值计算,此期间的财政收入有增长,莫政府仍需要高额的外国援助。

  莫预算资金将在周四由莫桑比克与18国集团提供,其中包括葡萄牙。

  18国集团还包括德国、比利时、加拿大、丹麦、西班牙、芬兰、法国、荷兰、爱尔兰、意大利、英国、瑞典、瑞士、世界银行、非洲发展银行、欧盟委员会。

  就援助数额和参与合作伙伴数量而言,对莫直接预算援助是非洲最大的联合援助项目之一。援助的目的是保证实施“莫桑比克政府减少赤贫行动计划”时财政援助的效率。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH