安哥拉航空公司与比绍航空谈判合作事宜

2007年03月15日

  葡萄牙里斯本3月15日电-几内亚比绍交通部长周四称,安哥拉航空公司TAAG与几比新航空公司:比绍国际航空公司的谈判已进入实质性阶段。TAAG希望成为后者的合作伙伴并希望开通比绍-里斯本航线。

  阿德米罗•内尔松•贝洛在国际海洋运输会议的外场地接受葡萄牙卢萨社的采访时称,另外有“几”方也希望与比绍国际航空公司合作,但是“与TAAG的谈判已进入了实质性阶段”。

  约一个月前,安哥拉航空公司TAAG开始代表最近刚成立的STP航空公司运营圣多美-里斯本的航线。

  圣普的比绍-里斯本航线由于去年Air Luxor航空公司破产而中断。

  贝洛称,合作之后,依照双边协议,比绍国际航空公司可以“开拓几比的其它地区航线”,如达喀尔(塞内加尔)、佛得角、班珠尔(冈比亚)和科纳克里(几内亚)。

  贝洛补充说,去年12月申请了一条飞往里斯本的新航线。

  他说,葡萄牙交通部批准了此申请并已经转交给了葡萄牙航空管理局。

  目前,里斯本与比绍之间有一条每周一班的航线,由葡航空公司(TAP)运营。葡航空公司也与塞内加尔航空公司合作,另开设有一条里斯本与比绍经达喀尔的航线。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH