世行与货币基金组织免除圣普91%的债务

2007年03月16日

  圣多美和普林西比,圣多美3月16日电-圣多美和普林西比计划和财政部长玛丽亚•特布斯•托雷斯周四在此间称,世界银行与国际货币基金组织决定免除圣普91%,即3.27亿美元的债务。

  批准2007年国家财政预算之后,副总理兼计划和财政部长特布斯•托雷斯在该国议会上宣布了世行与货币基金组织的决议。

  特布斯援引世行与货币基金组织的文件说,作出此决议的原因是圣普金融当局在过去多年中进行的“改革”。

  世行与货币基金组织在6年前协助圣普建立了一个宏观经济项目,通过重债穷国债务动议(HIPC动议)消除贫穷。此次免除债务是该项目的结果。

  特布斯告诉记者,将与双边合作伙伴谈判剩余9%的债务,约3300万美元,请求相关方面取消债务。

  社会与政治动荡不安、多布拉(圣普货币)贬值、石油法延期批准是世行与货币基金组织推迟债务免除的一些原因。这些债务原定于2003年免除。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH