中国摩托车制造商在巴西建厂

2007年03月16日

  巴西圣保罗3月16日电-中国嘉陵工业集团的子公司巴西Traxx摩托车有限公司总裁黑格尔•平托•维埃拉告诉Macauhub,公司将在巴西北部马瑙斯建厂。

  平托•维埃拉说,“我们将成为巴西的第三大摩托车制造商,仅次于雅马哈和本田”。该公司名叫亚马逊Traxx摩托车有限公司,摩托车年生产能力可达10万辆。

  只有在工厂建成三年后才有望达到此最高生产水平。 亚马逊Traxx摩托车有限公司计划逐渐提高产量,并计划在2009年生产5万辆,即最高生产能力的一半。

  自2003年以来,Traxx公司就开始销售5种中国制造的摩托车。平托•维埃拉称,过去三年的销售量增幅“超过预期水平”。因为,公司决定在巴西建厂。

  由于马瑙斯厂将开始生产,今年的销售量也将提高,Traxx公司计划将在巴西的销售量提高到2万辆,比2006年翻一番。

  Traxx于2003年开始在巴西销售摩托车,当年在巴西北部和东北部共销售了200辆。2004年销售了1200辆。

  2005年,该公司将市场转移到巴西其它地区:南部、西南部、中东部。当年销售了4000辆。去年销售了1万辆。

  中国嘉陵工业集团总部设在重庆,主要生产摩托车及摩托车备件,此外还经营软件、生物医学、酒店等业务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH