日本帮助莫桑比克支付公路重建费用

2007年03月16日

  莫桑比克马普托3月16日电-有关官员称,日本将帮助莫桑比克支付德尔加杜角省蒙特普埃兹市到尼亚萨省利欣加市公路的重建费用,双方将于周五在马普托签署协议由日本向莫桑比克提供约2980万美元。

  据莫桑比克《新闻日报》称,其中2800万美元将用于重建该公路,剩余的180万美元将采用食品援助方式提供。

  重建公路的招标于2月启动,共有两份合同,合同内容包括清理公路路面和建设两座混凝土桥梁。目前绝大部分路面都被尘土覆盖。

  第一份合同是建设蒙特普埃兹市与Ruaça之间长135公里的一段公路。

  该段公路项目包括铺路,公路防腐处理,建设排水系统摂,清理、重新启用排水沟、标志牌等各种工作摂,以及建设5座钢筋混凝土桥梁。

  车道也必须拓宽到8米,包括路肩。

  招标的第二份合同是关于Litunde-利欣加之间长66公里的公路。合同内容包括建设两座桥梁、铺路、清理和重新启用排水沟、标志牌。

  同时,莫政府还启动了为Litunde-马鲁帕公路建设7座桥梁的一个招标。该公路已经得到重建,全长247公里。

  投标截止日期为4月12日。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH