莫桑比克的国际合作伙伴许诺支持该国电气化

2007年03月16日

  莫桑比克马普托3月16日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克的国际合作伙伴周四反复许诺,由于“受到现有项目实施速度的鼓励”,将继续支持该国的电气化进程。

  世界银行、挪威、瑞典、丹麦是在与能源部长萨尔瓦多•南布莱特举行的会议上做出此承诺的。会议上各合作伙伴还呈递了项目更新材料及未来战略。

  该代表团已经抵达莫桑比克多日了,最初会见了负责执行项目的机构(莫桑比克能源基金会和莫桑比克电力公司)的技术员。

  这些合作伙伴将支持莫电力供应及供电网络扩建项目,并将培训“技术项目实施机构”的技术员以便实施项目。

  南布莱特说,“我们讨论了恢复此机构以及加强人力资源、技术员、材料、资金的必要性,以保证对规划项目的监督”。

  例如,挪威参与了库安巴-利欣加电气化网络扩建项目,并已经就此项目签署了一份协议。

  瑞典参与了向尼亚萨省供电的项目,世界银行向机构培训和技能培训提供资金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH