美国公司研究莫桑比克卢里欧河的发电潜力

2007年03月19日

  莫桑比克马普托3月19日电-莫桑比克电力公司EDM与美国Black and Veatch公司签署合同,由后者对莫桑比克北部卢里欧河的发电潜力进行研究。

  该项目由美国贸易和开发署(USTDA)资助,目前Black and Veatch公司已经启动研究工作。该公司考虑了三种可能性,以便最有效地利用卢里欧河发电。

  美国贸易和开发署(USTDA)是美国的外援机构,是此次莫电力发展研究的资助方。目前,仅有5%的莫农村人口可以用电。

  卢里欧河流域大约60800平方公里,平均年流量227立方米/秒。

  这三个分析中的项目包括在Ocua镇附近建设一个调节水流的大坝,发电能力为65兆瓦,以及在大坝下游建设两座水电站。

  卢里欧河发源于莫西南部,在莫东北部入海,全长约500公里。入海口在德尔加杜角省省会奔巴南部40公里处。

  Black & Veatch成立于1915年,主要经营水力、电力、电信基础设施等项目,在全球有90多个办事处,被《财富》杂志列为美国500强之一。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH