另有6家莫公司获得“莫桑比克制造”质量标志使用权

2007年03月21日

  莫桑比克马普托3月21日电-另有6家莫桑比克公司周二在此间获得莫桑比克制造摂质量标志使用权,这是莫政府鼓励国内公司生产、消费、出口该国产品的举措之一。

  这6家公司是Kempe(工程和保养服务商)、Hiugest (牲畜饲料生产商)、Pierlite(电力照明设备生产商)、Pintex(油漆和清漆生产商)、Pandora Box(IT服务商)、Modet(清洁剂生产商)。

  为了授权这些公司使用“莫桑比克制造”标志,6家公司的主管与国家产品促进局技术科长克莱•莘巴签署合同。马普托市和马普托省的市长罗萨•达席尔瓦和省长特尔米纳•佩雷拉分别出席了合同签署仪式。

  一个公司若想获得“莫桑比克制造”标志的使用权,必须按时交纳税金和社会保障金,必须获得生产某产品或提供某服务的法律授权,并不能拖欠员工薪水。

  迄今为止,有12家公司已获得“莫桑比克制造”标志的使用权,如莫国航、两家手机运营商:M-Cel和Vodacom。

  莘巴称,已有100多家公司提交申请。该运动的口号是“制造莫桑比克产品、消费莫桑比克商品、出口莫桑比克货物”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH