安哥拉商人在圣普分析投资机遇

2007年03月21日

  圣多美和普林西比,圣多美3月21日电-圣多美和普林西比经济部长克丽丝蒂娜•迪亚斯周二在此间称,圣普开始与安哥拉进行商业联系,以重新启动安哥拉在圣普的投资。

  迪亚斯在“圣普的投资机遇”研讨会开幕式上称,安哥拉商业代表团访问圣多美旨在加强双边合作。

  迪亚斯说,圣普政府正在创造条件,即基础设施和法律体制,鼓励安哥拉私人投资并鼓励两国公司建立合作关系。

  迪亚斯承认圣普政府有保障电力、饮用水、公路、港口、机场正常化的责任。之后,她号召安哥拉商人投资圣普的重要行业:旅游、渔业、农业、商业。

安哥拉商业代表团领队,安哥拉工商会主席若泽•罗德里格斯•阿连特茹称,安政府有兴趣与圣普进行经济合作。

  安哥拉是圣普最有影响力的合作伙伴之一。20多年来,安哥拉通过Sonangol公司一直垄断着圣普的石油供应。安哥拉还控制着圣普啤酒的生产,圣普唯一的啤酒厂Rosema在8年前私有化时被安哥拉梅洛萨维耶(Mello Xavier)集团收购。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH