中海集运将于4月签署使用锡尼什港设施的协议

2007年03月22日

  葡萄牙里斯本3月22日电-葡萄牙锡尼什港的董事们希望在4月签署一份协议,让世界第6大货物集装箱运营商:中海集装箱运输股份有限公司(中海集运)使用该港设施。

  锡尼什港女董事长丽蒂亚塞凯拉告诉Macauhub说,全部谈判进程都由葡萄牙公共工程、交通和通讯部国务秘书进行协调。

  葡萄牙公共工程、交通和通讯部国务秘书安娜•波拉•维多里诺将于4月访华,并有望签署一份关于两国海洋运输的协议。

   访问期间,锡尼什港与中海集运还有望签署业务协议。

  锡尼什港预计,随着荷兰Mass and Maersk自去年开始在该港运营,今年中海集运与地中海航运公司也将使用该港设施。

  锡尼什港是一个深水港,主要业务是液体和固体散装货、液化气、集装箱货物。该港处理了葡萄牙港口所有货物运输的43%。

  据该公司的信息,锡尼什港目前还在等第21号码头完工(2008年年底)。该码头将使锡尼什港处理货物的能力从目前的25万标准箱提高到60万标准箱。

  中海集运总部设在上海,已在香港证券交易所上市。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH