五年来佛得角供水系统投资已超过900万欧元

2007年03月23日

  佛得角普拉亚3月23日电-佛得角农业和环境保护部称,过去五年来佛得角供水系统投资已超过910万欧元。

  佛得角农业和环境保护部在“世界水日”(3月22日)公布的一份声明中称,该国缺水主要是由于气候恶劣造成的。佛得角一年中只有很短的雨季,其它时间的自然条件都非常不好。

  声明称,“这就是为什么每届政府都从一开始就关注供水问题,给人民提供相对健康的条件并满足各家庭的最低要求。”

  最近佛得角国家统计局公布的数据显示,2006年四分之三的佛得角家庭无供水的时间至少达15分钟,100个家庭中的92家无供水时间少于30分钟。

  佛国家统计局对22个市区的7294个家庭进行了调查,结果显示就使用饮用水而言,佛得角已经达到联合国千年发展的目标。

  声明还称,甚至在农村,约77%的家庭可以使用饮用水。由于该国对城市地区供水系统基础设施的投资,城市家庭的条件更好。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH