未来三年内马普托市政发展项目将耗资4300多万美元

2007年03月23日

  莫桑比克马普托3月23日电-据马普托市政厅周四公布的预计数字,未来三年内莫桑比克首都马普托的改造将耗资4300多万美元。

  马普托改造工程第一阶段(2007-2010)将重建新公路、排水管、排水沟,改善垃圾回收系统。

  马普托市长埃内亚斯•科米什在马普托市政发展项目(Promaputo)潜在投资商会议上称,市政当局正在等待世界银行许诺的3000万美元资金到位。

  科米什补充说,市政当局也希望莫政府能提供650万美元。同时,市政当局将出资670万美元。

  他说,“此阶段结束时,将重建大部分公路网,挖新的排水沟,并改善排供水系统”。

  科米什说,队上述工作以外,马普托市政发展项目第一阶段还包括城市化、交通、公共卫生总规则设计。

  该项目第二阶段将从2010年到2017年。“考虑到大部分基础设施已经修建好”,第二阶段旨在改善对市内居民的服务。

  马普托市政发展项目没有包括该市的海岸线,一些地区的海岸线已经腐蚀很严重,科米什说,“海岸线项目是一个长期项目”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH