葡萄牙Lusoarenas公司启动巴西体育场项目

2007年03月23日

  葡萄牙里斯本1月23日电-葡萄牙Lusoarenas公司副总裁周四在此间称,Lusoarenas已经签署合同建设并管理两个巴西体育场,预计项目总成本达3.3亿美元。

  马克•安东尼奥•赫尔林告诉葡萄牙卢萨社,其中的较大项目“已经基本谈成”。该项目将在里约热内卢建设一个可容纳4.5万观众的体育场,将于今年开工,于2010年竣工。

  赫尔林拒绝透露哪家巴西俱乐部将参与这个1.8亿美元的项目投资,他说,这是合同条款规定的秘密。但是巴西媒体报道说是富明尼斯俱乐部。

  赫尔林称,巴伊亚州萨尔瓦多4万座体育场的合同“谈判已进行到最后阶段”。

  此体育场需要投资1.5亿美元,可供巴西东北部城市维多利亚和巴伊亚的两家足球俱乐部使用。

  该体育场也将于2010年竣工。合同也必须由市政当局和州当局批准。

  两个项目都采用融资模式,Lusoarenas公司将负责经营体育场30年。之后将把体育场交回俱乐部或市政当局。

  赫尔林称,该公司目前正在谈判12个项目。最初三个项目,包括两个体育场有望于今年开始建设。

  Lusarenas公司于2000年由Edifer建筑集团成立,2003年被商人安东尼奥•圣埃斯皮里图•巴斯托夫收购。巴斯托夫将该公司转型成项目融资和设施管理公司。

  该公司是100%葡资公司,资本由巴斯托夫与圣埃斯皮里图公司共有。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH