莫政府希望莫阿蒂泽矿项目6月底之前启动

2007年03月27日

  莫桑比克马普托3月27日电-莫桑比克矿产资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯周一在此间称,她希望莫阿蒂泽煤矿项目能在6月底之前启动。

  比亚斯是在巴西淡水河谷公司向莫政府提交项目发展计划书时表示上述意见的。 计划书详细介绍了采矿、投资、社会、经济、环境影响等问题。

  比亚斯说,莫政府将在约定时间之前分析完此计划书,同时将开始讨论此采矿合同下一阶段的事宜。

  她说,“我们希望在今年上半年可以看到莫阿蒂泽地区开展了一些工作”。

  淡水河谷公司目前计划安置莫阿蒂泽1200户民众,计划已进入了最终阶段。安置民众是让居民区远离采矿区的第一步。

  淡水河谷公司莫桑比克分公司住房主管Galib Cham说,“目前,项目组由莫桑比克人和巴西人组成”。他补充说,向莫政府提交的计划书称2010年5月开始生产煤炭。

  发展计划书确认将使用塞纳铁路运送煤炭。目前该铁路正在整修之中。 淡水河谷公司正在与塞纳铁路经营公司谈判,使用该铁路运送1200万吨煤炭,并向其它用户开放铁路的使用权。

  提交给政府的计划书包括煤矿发展信息、环境研究报告、安置实施方案、煤矿可行性研究报告副本、加工厂等内容。

  煤矿将于2007年5月开始建设,并将在36个月内完工。第一阶段将建设工程和基础设施,以及安置民众。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH