香港公司在巴西开办CD和DVD厂

2007年03月27日

  巴西圣保罗3月26日电-香港数字媒体公司Infosmart称,本月将在巴西开设其第一家海外工厂,生产CD和DVD,目前已开始建设两个生产可重写式DVD的车间 。

  新工厂名为Discobras,任事股东程玉生(音)告诉Macauhub,该公司从2月底即开始在巴西运营业务。该公司生产的刻录光盘约占巴西市场份额的4%-6%。按照目前的生产增长速度计算,该公司生产的刻录光盘将占巴西市场份额的三分之一。

  Infosmart计划于2008年年底之前投资1.2亿美元扩展巴西业务,另外还将为本月启动的工厂投资2500万美元。

  “巴西是金砖四国之一(包括 巴西、俄罗斯、印度、中国)。市场很大,经济活动有很大的增长潜力。”

  他说,“与其它三个新兴大国相比,巴西刻录数字媒体的生产能力仍然很低”。

  他告诉Macauhub,该公司最初的营业额为190万/月,其目标是2008年将此营业额提高6倍。

  他还说,Discobras已选择巴西北部巴伊亚州作为基地,因为那里原材料充足。

  Infosmart公司成立于2002年,总部设在香港,在香港有三家工厂,为出口生产可重写式CD和DVD,并为中国市场生产MINI-DVD-R刻录光盘。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH