Enacol股票首次公开发行有望让佛得角获得1690万美元

2007年03月27日

  葡萄牙里斯本3月27日电-佛得角石油公司Enacol董事长周一在此间称,佛得角政府持有的Enacol 28.5%的股份首次公开发行有望让佛得角获得1690万美元。

  卡洛斯•费雷拉在一次会议上告诉记者,佛得角政府持有该公司29.5%的股份,此次发行其中28.5%的股份“具备成功的所有条件”。

  费雷拉说,Enacol公司未来的股东可以从公司利润增长中获利,增长幅度将超过佛得角未来几年中经济的增长幅度(7%-8%)。

  可以发行Enacol首次公开发行股票购买单的零售银行有大西洋商业银行、佛得角商业银行、Banco Interatlântico and Caixa Económica de Cabo Verde。发行期从周一开始,4月20日结束。

  首次公开发行针对公众:国内或国外投资商和移民。购买范围最低2股,最高5万股,单价约40欧元。

  该公司将于4月25日在佛得角证券交易所上市。

  Enacol于1979年成立,总部设在佛得角圣文森特岛。

  该公司有212位员工,占48%的市场份额,业务包括进口、再出口、运输、贮存、销售石油和石油衍生品。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH