中国企业家有兴趣在莫桑比克投资建筑业

2007年03月28日

  莫桑比克马普托3月28日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克与中国政府周二在此间签署谅解备忘录,建立基础加强市政工程建设领域合作。

  该文件由莫公共事业部长费利西奥•扎卡里亚斯与中国建设部副部长刘志峰签署,内容包括知识交流、培训、融资、技术转让。刘志峰周二结束了对莫桑比克为期两天的访问。

  随同刘志峰访莫的代表团中有10位建筑业企业家。他们认为此次试探性访问比较有效,其中一些企业家表示有兴趣在莫建立合作关系并进行投资。

  扎卡里亚斯在签署备忘录之后说,目前有一个技术委员会将系统化需要更加一体化的领域,并详细说明活动的进度表。

  扎卡里亚斯说,“我们处理住房、城市规划、建设质量领域的合作问题。具体来说,我们处理融资、抗震项目和垂直建筑的问题”。

  他补充说,该备忘录还包括建设项目时使用替代材料的全部科技转让和技术援助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH